Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Minggu, 07 Februari 2010

Mengapa Kita Mengantuk Sesudah Makan Siang ?



Jam-jam seetelah makan siang, biasanya adalah masa-masa yang paling susah dilewati.Walaupun malam sebelumnya kita sudah cukup tidur, tetap saja kita merasa mengantuk.Ada 2 hal yang menyebabkan kita merasa ingin tidur siang :

1. L-Tryptophan
L-Tryptopan adalah asam amino yang menjadi bahan dasar terbentuknya niacin, vitamin B.Niacin sendiri akan dipakai untuk membuat serotonin, zat penghantar sinyal diotak yang dapat menimbulkan perasaan nyaman dan menyebabkan kita jatuh tertidur.Makanan kaya karbohidrat seperti nasi, akan merangsang pancreas untuk memproduksi insulin, yang akan menyimpan makanan dalam tubu.Beberapa asam amino lain yang tadinya terkandung dalam darahbersama-sama dengan L-Tryptophan, akan masuk kedalam sel otot.Akibatnya akan terjadi peningkatan pada konsentrasi relative L-Tryptophan dalam darah danserotonin yang terbentuk membuat kita mengantuk.

2. Proses pencernaan makanan tubuh akan mengirimkan darah ke sisitem pencernaan karenaproses pencernaan membutuhkan energi yang cukup besar, apalgi kalau makanan yang perlu dicerna mengandung banyak lemak.Energi yang diperlukan juga akan semakin bertambah besar seirng dengan semakin banyaknya makanan yang kita konsumsi.Pada saat ini,istem syaraf juga menyumbang sebagian stok darahnya dan sebagai akibatnya, system syaraf akan mengalami kekurangan oksigen untuk sementara.Menurunnya efektifitas kerja syaraf pada saat system pencernaan bekerja inilah yang juga membuat kita ingin tidur siang.

Komentar :

ada 53 Komen Dari Motivator ke “Mengapa Kita Mengantuk Sesudah Makan Siang ?”
hendro mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nice infonya sobat,,kadang saya juga seperti itu,,suka ngantuk kalau habis makan

bluethunderheart mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mantab infonya
makasih y
salam hangat dari blue

Ichwan The Rioter mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Ah,,, berbusa sob.............

Ambar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah berarti wajar ya kalo abis makan tuh ngantuk.. hahaha

Alwi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Info yang menarik, apalagi pas menjelang Jum'atan biasanya juga ngantuk banget heeee... kalau ini mah ngantuk karena godaan syaiton yg terkutuk ... Ok sukses selalu buat sobat ...

buwel mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wah, makasih neh ilmunya.... syukur tadi aku setelah makan siang ndak mengantuk... heheheh

a-chen mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Owh ternyata penyebabnya ngantuk setelah makan siang gitu ya... good post bro...

Belogger Prost mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks dah gan infonya

richo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah memang bawaan bayi kalo aku hehhe

jack mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tapi kalau memang sudah lama nggak tidur tanpa makan pun orang juga bisa ngantuk dan tidur sendiri.

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Begitu toh gan,,,, Oke dah,,, mantap informasinya,,

M2 Cinema - Download Film Gratis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Jadi ini penyebabnya toh. Baru tau nih..

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks infonya gan......
huah jadi ngantuk....hehehe

install ubuntu mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih gan infonya :)
keep postng ya....

obat alami asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ooo... memang bener...
stiap stelah mkn siang, skitar jm 2-an saya suka mengantuk... jadi.a krja saya kurang trkndali.. apakah ada cara spya tdk mngntuk?

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mnum kopi juga kadang msh ttp ga bsa mlwan rasa kantuk....

Samsung UN55D8000 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Hehe,, selalu saya alami gan,,,

iklan gratis tanpa daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Oh ternyta seprti itu ya,, pantesan kalau abis makan siang bawaannya pengen tidur,,,,

Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, Fitur Melimpah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sesudah makan minum es ae gan biar gak ngantuk hihihi

Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, Fitur Melimpah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oia salam kenal yaks.. . kalao gak keberatan ditunggu kunjungan balik dan komentarnya. terutama dalam tulisan laptop Dell (hihihihi.. ngarep.com) ^_^ sukses selalu.

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

owh jadi seperti itu ya prosesnya,, sipp dech sekarang saya jadi lebih tahu tentang hal ini

obat penyakit tipes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hmmm ternyta gitu ya,pantesan klo saya selesai makan suka pengen tidur aja bwaannya tuh...

obat herbal darah tinggi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mungkin karena memang energi dalam tubuh di bagi-bagi....

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Oh,,, pantes yah,,,

jasa impor mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Iya nih jam segini pengenya tidur apalagi kalau kerjanya di depan komputer melulu ..

gedung pernikahan di jakarta mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

omemang saya pun ketika habis makan siang akan terasa ngantuk ...

obat herbal penyakit gondok mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oh jadi seperti itu yah,,,
terimakasih atas info nya...

obat herbal penyakit gondok mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

info yang cukup bermanfaat...
terimaksih telah berbagi pengetahuan nya....

obat herbal penyakit migren mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bener banget tuh gan....
kalo habis makan siang pasti ngantuk...

obat herbal migren mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jadi karna sistem pencernaan dalam tubuh memerlukan energi yang cukup besar yah yang membuat kita merasa mengantuk...

agen xamthone plus bandung mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yang pasti nya jangan terlalu banyak makan....

Bejubel Market Place Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

apalagi kalo kebanyakan makan nasi haha

great cooking mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

slaen makan siang, mngkn gara2 begadang..

music improvisation mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bawak'an sift pemalas it tdi..

how to remove acne scars mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wow..i had no idea you were so young! haha, i just mean you seem so experienced and skilled already to be only one year out of college. i am in school for design right now, with about a year and a half to go. thanks for the tips and insight!

Obat Tradisional Penyakit Diabetes Melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wahh terimakasih yah infonya, sangat bermanfaat,
tapi kalau saya mengantuk saat jam pagi .
kenapa itu mas?
mengatasi gimana ?

Dating Asian Girls mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

I found just the information I already searched everywhere and just couldn't find.Thanks for sharing this post.

cara mengobati diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sama saya juga,,, sering mengalami ngantuk stlah mkn

cara mengobati kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sekarang juga lagi ngantuk hmmm

cara mengobati infeksi saluran kemih mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kok bisa mengantuk ya hem ???

cara mengobati gagal ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thank buat info nya,, hehe

cara mengobati kanker prostat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

aduh saya pernah tuh ngalamin nya hee

obat tradisional kelenjar getah bening mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

emang saya pernah mengalami nya hehe

obat tradisional penyakit stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

iya kenapa ya??
mungkin ke kenyangan deh

obat maag kronis tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sekarang juga udah ngantuk hehe

obat tradisional diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nambah ilmu nih hehe thank untuk infonya :D

cara mengobati diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bner banget gan saya juga sering bgtu

cara mengobati gagal ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

huaps bner bnr ngantuk gan

cara mengobati stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bisa kah tidak ngantuk ???

cara mengobati kanker prostat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengapa ya ???

cara mengobati usus buntu mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

cara mengantisipasi nya bagai mna ?

cara mengobati penyakit gula mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

waduh jangan smape deh

Keesamus, gadis imoet dari thailand yang fenomenal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah..ternyata begitu ya gan, thanks ya informasinya. itu yang sering ku alami kenapa selalu ngantuk setelah makan siang, eh browsing di blog dapat mampir kesini. makasih infonya. salam kenal. sekalian mau ajak tuker link..(kalau boleh) pada admin blog dan blogger-blogger lainnya. yuk mampir ya..makacih..ciyuusss..miyapa...

Poskan Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog