Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Senin, 08 Februari 2010

Mengapa Matahari Berwarna Merah Saat Terbit Dan Terbenam ?



Saat matahari terbit dan terbenam, sinar matahari melakukan perjalanan yang lebih panjang dibandingkan dengan diwaktu lain seperti siang karena jarak antara kita dan matahari di waktu terbit dan terbenam lebih jauh dibandingkan diwaktu siang.Warna sinar yang mampu mencapai kita adalah warna yang mempunyai gelombang sinar lebih panjang yaitu merah.Inilah sebabnya mengapa matahari terlihat merah diwaktu tersebut.

(maaf postingannya sangat pendek :), maklum masih junior)

Komentar :

ada 38 Komen Dari Motivator ke “Mengapa Matahari Berwarna Merah Saat Terbit Dan Terbenam ?”
Wawank mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

datang di blog ku aja low mau tau lebh lanjut!

Ambar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

walaupun pendek, yang penting keep posting!! SEMANGAT!!

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Warna-warni bianglala hanyalah spektrum dari bias warna yang sesungguhnya putih.

Demikian jua dengan kehidupan seperti bianglala itu sendiri penuh pernik yang berwarna-warni, namun sesungguhnya dari pernik-pernik itu kita akan dihadapkan dengan pilihan-pilihan, tetapi yang harus kita ingat di saat kita memilih kemudian mengambil dan menjadikannya sebagai bagian dari kehidupan adalah keihlasan yang bersumber dari nilai-nilai suci suara nurani.

Barangkali hakekat putih menjadi simbol sebuah makna dari keikhlasan itu sendiri.

http://ibelanja.blogspot.com/ mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nice sharing gannn

anak nelayan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

pendek gpp penting semangat

elyas mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wow gambar sunsetnya bagus kawan..salam kenal

Ngeposting ni yee mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tHanks iNfoNya sObat.,.,
salam keNal ya,.,

web conference mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nice infonya sob, salam kenal dari q & jgn lupa mampir juga ya

Alcohol Abuse Washington mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

your work is very good and i appreciate your work and hopping for some more informative posts . Again thanks

Incentive Programs mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Blog is interesting and motivated me a lot!! thanks

Live Streaming TV Online mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oh, jadi begitu ya

jack mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

matahari kalau dilihat siang-siang pakai mata telanjang secara langsung warnanya unik tapi silau banget.

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Paham paham,,,,, hehe

M2 Cinema - Download Film Gratis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Penjelasan yang singkat namun informatif.
Thanks..

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam kenal aja gan.....

install ubuntu mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

alhamdulillah dapet ilmu baru....

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

gapapa pendek juga.. tg pnting dpt mengamalkn ilmu.. hihi

obat alami darah rendah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ini ilmu baru...
makasih yo..

obat alami jantung koroner mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sunrise n sunset indah banget..

obat alami asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

pendek juga ilmu...
bagilah mski itu sedikit..

jus manggis xamthone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

keren juga postingan nya,,
tambahiin lagi ya postingan nya..

sukses selalu

Samsung UN55D8000 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Ternyta warna memiliki panjang gelombang sinar yang berbeda-beda ya,,,, keren sob,,,

iklan gratis tanpa daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Karena warna sinarnya to,,, hehe,, baru ngerti,,,

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Mirip sama kenapa langit berwarna biru,,, prinsipnya sama ya>???

food for vegetarians mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hnya soal panjng-pendek ny sinar bisa mempengaruhi warna..

music improvisation mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

berbias aja kali..

Obat Herbal Sakit Maag mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

gpp om yang penting punya manfaat banyak buat pembaca...

natural remedies for acne mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wow, this is wonderful technology is visible in this blog and the very good articles are display in this blog

obat stroke alami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengapa ya ????

obat wasir alami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

itu sudah kekuasaaan gusti alloh :D

pengobatan tipes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yang penting indah deh hehehe

obat penyakit asma mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yang maha kuasa yang tau sgla nya

obat kencing manis tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

snagat indah banger pmdnagan nya
saya suka post ini :D

obat penyakit tbc tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

menurut ane gan klw matahari warna apa aja ttp indah kok

obat asam lambung tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat indah ya

obat jerawat tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat menakjub kan

pengobatan tradisional kelenjar getah bening mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

indah nya matahari...


:D

Obat Tradisional Darah Tinggi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

singkat dan jelas !!
makasih gan jadi banyak tahu nih..

Poskan Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog