Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Sabtu, 06 Maret 2010

Peternakan Hasilkan 51 % Gas Rumah kaca

World Watch Institute, dalam laporan yang dirintis Watch Magazine Edisi November/Desember 2009 menyebut bahwa peternakan bertanggung jawab atas sedikitnya 51 persen penyebab gas rumah kaca global. Ini bukan lagi lampu kuning melainkan sudah lampu merah.

World Watch Institute adalah organisasi riset independen di Washington Amerika Serikat yang berdiri sejak 1974. Organisasi ini dikenal kritis terhadap isu global dan lingkungan. Penulis artikel itu Dr Robert Goodland, mantan penasihat utama bidang lingkungan untuk Bank Dunia, dan staf riset Bank Dunia Jeff Anhang. Keduanya membuat laporan ini berdasar Bayangan Panjang Peternakan , laporan yang diterbitkan tahun 2006 oleh Organisasi Pangan dan Pertanian PBB (FAO).

Majalah itu terbit dalam 36 bahasa dan data penelitiannya digunakan oleh banyak NGO (lembaga swadaya masyarakat) di seluruh dunia, dan juga badan-badan di bawah PBB. NGO yang memakai data-datanya antara lain Greenpeace Southeast Asia, dan Yayasan Obor Indonesia.

Dua peneliti itu juga menghitung siklus hidup emisi produksi ikan yang diternakkan, CO2 dari pernapasan hewan, dan koreksi perhitungan yang sebenarnya dari jumlah hewan ternak yang dilaporkan di muka bumi. Gas metana yang dikeluarkan oleh hewan ternak mengikat panas 72 kali lebih kuat daripada CO2. Hal ini mewakili kenaikan yang lebih akurat dari perhitungan asli FAO dengan potensi pemanasan sebesar 23 kali. Meskipun demikian, peneliti itu memberitahu bahwa perkiraan mereka tentang 51 persen itu masih angka minimal.

Jadi masyarakat Indonesia, bahkan pihak-pihak yang mestinya memerhatikan isu-isu lingkungan, harus tahu informasi-informasi mengenai dampak industri peternakan dan bahaya daging. Apa yang hendak pemerintah Indonesia lakukan sekarang ini? Data-data sudah terhampar. Pemerintah, jika masih saja tidak percaya tentang bahaya daging, tolong buka internet dan mencari tahu..

Komentar :

ada 46 Komen Dari Motivator ke “Peternakan Hasilkan 51 % Gas Rumah kaca”
Rock mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Makasih infonya kawand...

Fi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah solusinya sulit nih,,, bukannya peternakan juga diperlukan meski akibat sampingannya begitu

wawan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah,, menarik banget postingannya mas!!


jalan2 ke blog aku ya!

ingat tuch linknya aku!

Blogger Terpanas mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

klo masih belom nyadar tuh pemerintah. apa perlu di ganti lagi ya?

tomo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Iya tuh peternakan juga bikin polusi kawan

moenas mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks atas sharingnya brow

aryadevi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ya melanjutkan dari sobat Fi, sulit solusinya tapi bukan tidak ada....mari kita bersama mencarinya dan bekerja lewat profesi masing masing, jika itu berdampak langsung atau tidak, yang utama ada usaha kearah itu, pelan tapi pasti...

Sigit Purwanto mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

gaswat nih..
nice info sob..

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bro, bisa direvisi link ku, kata-katanya sudah benar tapi linknya salah, buat link ku seperti ini yah :
nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular
http://xchanger.blogspot.com/2010/01/nowgooglecom-multiple-search-engine.html
link anda segera kupasang

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ternyata memang tidak semua kendaraan menyebabkan rumah kaca ya.. :)

☼►100ABC blog◄☼ mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

51% adalah ambang batas merah, ternyata itu masih perkiraan minimal.... ehhhmm dilema juga ya, sementara kita juga perlu daging dari peternakan agar asupan gizi kita cukup

munir ardi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

betul-betul sebuah dilema ya sahabat

tomo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Saatnya memberi undang2 atau apa saja yang mengarahkan peternak ke kehidupan yang lebih baik ke lingkungan

nuances pen mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Kalau pencemaran disini ahlinya, kalau penanggulangan .... usahakanlah!

nuansa pena mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Artikel yang menarik, yang jelas peternakan tetap ada, aku butuh daging!

ivan kavalera mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Tapi peternak harus tetap ada kan?

RCA 102,5 FM mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

MAKASIH GAN INFONYA.

Heru Kurniawan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah...harus vegetarian nih..ternyata daging yg kita makan ada dampaknya juga.

good post, sobat..

keep posting

Mamat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Tp pternkan hrus ttp ada kn,,,, gding kan sngad di buthkan.

Ezha_cuTe mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

gud info sob :) hehe...naruto udah di update lagi...insya allah jumat besok kluar yang 486 nya :)

NURA mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam sobat
tambah pengetahuan mengenai gas rumah kaca nich,,
trims sharingnya.

munir ardi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jadi betul ya salah satu cara memelihara bumi dengan mengurangi makan daging, nice info

Ladyulia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

iya setujuuuuu,,,
jangan mau untungnya aja,,,
ehehhee


XOXO
YULIA RAHMAWATI

tomo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Cepat tanggapi ya pemerintah Indonesia.Jangan hanya mendengar tok isu2nya tapi gak ada tindakan

NURA mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam sobat
baru tahu kalau peternakan hasilkan 51 % gas rumah kaca.

richo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

harus cari solusi yang tidak merugikan untuk bersama

Ladyulia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasi udah mampir,,,
kamu masih sekolah????


xoxo
yulia rahmawati
http://ladyulialogy.blogspot.com/

adhi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

semoga pemerintah segera merespon positif ya...

jack mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kalau menurutku sih daripada beternak lebih baik bertani saja biar menurunkan gas rumah kaca.

M2 Cinema - Download Film Gratis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Ckckckkk...
Ternyata peternakan juga berkontribusi dalam global warming, baru tau nih.

Informasi menarik, thanks

jasa penerjemah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah mantaps, artikelnya buat insprasi

penerjemah bahasa arab mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tks atas infonya... kali aja aku jadi berternak lele

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih infonya sob.....

iklan gratis tanpa daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wah perlu dicari solusinya juga nih gan,,,,

food for vegetarians mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

49% ny dari apa??

music improvisation mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oh, bru tahu saya..

sprei bed cover mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thank Gan info and your blog articles nice and helpful, now add science again, greetings and salutations successful bloggers from the blog:
sprei
bed cover

how to get rid of acne overnight mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Internet is a source of information and knowledge. But there are so many sites in net which are nothing but gibberish. But when I visit your site – I felt that – in net there are lots of sites (like this) from where I can get lot of information too. And if I say truly – your site is fantastic. I’ve bookmarked your site in my browser; I hope in future days I’ll get more valuable information from your site.

Obat Tradisional Kanker Payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

semoga kita bosa mengurangi dampak yang akan di sebabkan oleh hal tersebut ..

cara mengobati kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

waduh bahaya tuh....

obat tradisional penyakit stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

coba di tanam pohon nya hehehe

pengobatan tradisional stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bahaya juga ya tuh..

obat tradisional penyakits stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

adakah solusi nya

cara mengobati diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bahaya ya...
harus di jaga tuh :D

cara mengobati kanker prostat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bagaimana cara mengantisipasi nya ?

cara mengobati kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jangan di biar kan juga tuh :d

Poskan Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog