Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Sabtu, 27 Februari 2010

Istilah Umum Pada Teknologi Ponsel?



Bagi sebagian pemula tentu masih sangat bingung untuk memahami istilah-istilah umum dan khusus yang terdapat pada teknologi ponsel, marilah kini kita mengenal lebih dalam lagi devinisinya

G S M

Global System for Mobile Communications yaitu : teknologi komunikasi digital yg khusus untuk HP, pertama kali muncul pd thn 1982di benua eropa, kemudian thn 1991 dijadikan standar selular di seluruh wilayah eropa

C D M A

Code Division Multiple Access yaitu : pemultipleksan dan metode akses brsama yg membagi jalur tdk brdasarkan waktu, pertama kalidiciptakan waktu perang dunia II oleh inggris, CDMA jg digunakan untuk sinyal satelit seperti GPS (Global Position Sattellite)

3G

Three Generation (Generasi ketiga) yaitu : pengembangan teknologi komunikasi pada ponsel dgn keunggulan merambah pada akses web,video interaktif,dgn kualitas suara yg sangat baik

GPRS ( 2,5G )

General Packet Radio Service yaitu Sambungan akses ke internet via ponsel,biaya yg dibebankan berdasarkan per halaman yg d download

EDGE ( 2,75G )

Enhanced Data Rates for Global/GSM Evolution yaitu : pengembangan dari GPRS dgn kecepatan transfer data akses lebih cepat dibanding GPRS

W A P

Wirelees Application Protocol yaitu : akses internet via ponsel/hp untuk mengakses dan berinteraksi informasi jg layanan dgn instant dmn saja beradaH T T P

HyperText Transfer Protocol

W I F I

Wireless Fidility yaitu : koneksi tanpa kabel ke internet di kantor atau fasilitas publik (mall,bandara,cafe,hospital dll..)

J A V A

Yaitu : aplikasi yg dpt didownload dgn mudah & dapat di hapus sewaktu2, nama JAVA diambil Pada saat sang Progamer pertama kali saat sedang menikmati kopi asli jawa-indonesia dan hingga kini tetap dinamakan JAVA

SYMBIAN

Yaitu : aplikasi dan jg Operating System pada ui 60 dan Multitasking yg dpt didownload dgn mudah & dapat di hapus sewaktu2,


W W W

World Wide Web yaitu : sebuah sistem hypertext yg digunakan pd alamat internet


L A N

Local Area Network yaitu : tempat dimana disediakan akses wifi dlm ruangan (mall,cafe,bandara,hospital dll..)


B T S

Base Transceiver Stasion yaitu : menara pemancar utk menerima atau memancarkan sinyal radio pd jaringan ponsel dan dpt digunakankepolisian untuk melacak sms teror


PUSH EMAIL

sistem yg mengirimkan email langsung dari server ke ponsel


MIME2

Multy purpose Internet Mail Extention yaitu : jenis e-mail pd ponsel dgn pengoptimalan pengiriman audio,video,gambar aplikasi dan program


POP3

Post Office Protocol yaitu : jenis e-mail pada ponsel yg digunakan pd jalur layanan email server utk jangka waktu tertentu



IMAP4

Internet Message Access Protocol yaitu : jenis e-mail pada ponsel dgn kemampuan organisasi tampilan lebih bagus



VIDEO STREAMING

teknologi ponsel dgn layanan video dari provider yg dpt dimainkan melalui akses GPRS atau EDGE secara live



REALONE PLAYER

sebuah aplikasi utk memutar hasil video clips, video download dan video streaming berikut dgn suaranya



I M E I

International Mobile Equipment Identifier yaitu : Angka-angka yg merupakan sistem identifikasi pd stiap ponsel

H S D P ( 3,5G )

High Speed Downlink Packet Access yaitu : generasi 3,5G dgn kemampuan akses datanya 2,6 Mbps

MULTITASKING

yaitu teknologi pd ponsel dimana dpt mempergunakan menu-menu pd saat yg bersamaan

P A I R I N G

proses saling mengenal antara 2 perangkat yg ingin saling berkoneksi misal bluetooth

R O A M I N G

biaya jelajah yg akan dibebankan ke Pulsa atau tagihan phone bila berada diluar zone area

I R D A

Infrared Data Associate yaitu sambungan tanpa kabel dgn jarak max 5 Cm

BLUETOOTH

Sebutan si Gigi biru ini adalah sambungan tanpa kabel yg jarak max 10 meter, dan nama bluetooth sendiri di ambil dari nama Raja pada abad ke 12 di Irlandia Eropa

W A V

Format dgn potongan lagu atau di cut

M I D I

Format lagu dgn hasil kualitasnya yg beragam diatas monofonik

A M R

Format audio atau rekaman suara yg bersumber dari hasil voice recorder

A A C

Format lagu dgn kapasitas data yg lebih kecil dibanding mp3

M P 3

Format lagu dgn kapasitas data yg besar dgn instrument music yg beragam

M P 4

Format lagu dgn kapasitas yg besar dilengkapi dgn Video klip sbg gambar hidup pelengkapnya

M P 5

Format video klip yg kapasitasnya besar dan dilengkapi dgn Realone Player

SYNCRONIZATION

Penyetaraan atau penyamaan data dari ponsel ke PC atau sebaliknya

CABLE DATA

Kabel yg digunakan untuk menstransfer data dari ponsel ke PC

VIDEO CALL

Fitur yg terdapat pd generasi ke 3 (3G) yg memungkinkan orang dpt berbicara sambil melihat live video masing2 pihak dgn dua arah

TOUCHSCREEN

Layar sentuh adalah sebuah hasil teknologi dimana pengguna suatu perangkat digital hny dapat berinteraksi hanya dgn menyentuh layar

E-WALLET

Sebuah menu yg dapat menyimpan informasi Pribadi, misal : info kartu kredit dan dpt melakukan transaksi lewat ponsel dgn fitur wap

RSS FEED/READER

Gunakan fitur menu ini untuk melihat berita hangat update, dan jg Situs web maupun blog pilihan

OFFICE APPLICATION

Sebuah aplikasi yg digunakan untuk membantu pekerjaan kantor diantaranya : Quick office, Quick Word, Quick Sheet, Power Point, PDF Reader

Komentar :

ada 56 Komen Dari Motivator ke “Istilah Umum Pada Teknologi Ponsel?”
kolom ponsel mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wuiiih... lengkap info hpnya.

Oya, link nya saya pasang setelah ini ya ? thanks..

Tihang mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Selama ini saya hanya menggunakan dua apps tsb, karena menurut saya saling menutupi kekurangan dari masing2, apalagi bila sudah di modif (handler), lumayankan bs ngeblog gratis he he....

Kl memilih antara 2 maka saya pilih opera (untuk edit html), sayangnya gak berfungsi untuk "expand widget template".
Thank's udah berkunjung...

Mineria en Panama mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

info yg bermanfaat, copas dulu, sewaktu2 dibutuhkan langsung dipraktekin, thx bos, salam kenal.

911idea mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bos info ok....lebih komplit ok lagi tuh.....

Wawank mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wah.,wah.!
Makin hebat aja nich!

Salam Khatulistiwa!

nuansa pena mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tambahan istilah, lumayan! trims sobat!
link sudah terpasang!

Anonim mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

The bad news is, I'm afraid, those terms are no longer important to remember in a matter couples of years...

cosmeticdentistryguide.co.uk mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Thanks for sharing a nice blog.I really like your post. The picture you have posted here is really very nice. Great post!

life insurance quotes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ane gunain CDMA untuk buat online gan,, kalau gsm untuk sms aja

Modem CDMA Prolink P2000 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

gan, ini modem berbasis layanan CDMA bisa agan cek. pasti bisa nemu ilmu baru

Steve mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tengkiyu... jadi lebih paham nih.. mantabb

jack mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sekarang masih pake hape dual simcard gsm dan cdma lumayan asyik juga.

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Tamba ilmu nih,,, thanks,,,,

Erwin mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

banyak istilah umum yang baru saya ketahui dari blog ini. terima kasih banyak atas info yg sangat bagus ini.

M2 Cinema - Download Film Gratis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Kalo HSDPA tu pengertiannya gmn ya..?

SMARTPHONES mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

informasi yg bagus sekali. thanks ya..

Rangka Baja Ringan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Jadi EDGE termasuk generasi Hp 2.75 G

QSEW mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wow... ifo yg sangat bagus nih... saya baru denger tentang EDGE... trims ya..

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks for share gan....

Lorex LIVE SD7 Wireless Digital Security System mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wah jadi tambah pengalaman ni gan,,,,

Iklan Baris Gratis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Sangat bagus infonya gan,, semoga sangat bermanfaat,,,,

Peluang Bisnis Online Oriflame mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tahu bang...hehe

♫ MUSIC SHARE ♫ mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah saya baru tau WAP itu ternyata singkatan Wirelees Application Protocol, hehehe ;)

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-motor Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks om infonya, sangat bermanfaat sekali

aqiqah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih kk:)

obat herbal penyakit insomnia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bener banget gan..
saya juga msaih bingung..
terimakasih atas info nya yah...

obat herbal kanker usus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yang selalu saya bingung ituh antara GSM dan CDMA....

obat herbal radang paru-paru mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oh..jadi itu yah arti dari istilah-istilah nya....
terimakasih atas informasi nya..

obat herbal keputihan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

informasi yang sangat berguna gan..
apa lagi buat yang pemula..
terimakasih yah...

lung capacity mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hmm.. catet dlu ahh

obat tradisional hiv aids mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat bermanfaat sekali infonya....
makasih gan,

runny nose treatment mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

lumayan menambah ilmu,mksh gan..

music improvisation mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

aq tuh sring dger yg gsm, yg laen gak..

lowongan kerja mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

baru aq tau istilah ini. yang aq tau cma cara pake nya. hehehe...

Health and Medical Corner mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hhhmmmm...baru aq tau lho singkatan dan artinya...

jamba juice mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

apa sih bedanya GSM sama CDMA
bagusan mana diantara keduanya itu??

lowongan Kerja mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

namabah pengetahuan nih artikel nya....

Education Magazine mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

lumayan bermanfaat juga nih isi artikelnya...

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sekarang ini tehnologi semakin canggih saja yah.. indonesia maju terus

gantungan kunci mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Lengkap Gan,, makasih penjelasannya

souvenir gelas mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sip gan...
kini aku tahu artinya...

makasih gan..

obat maag kronis tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thank buat info nya

obat wasir tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nambah ilmu nih

cara mengobati kelenjar getah bening mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kebanyakan GSM nih

cara mengobati wasir mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nice post

cara mengobati stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat menarik mskih ya info nya

cara mengobati darah tinggi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

saya juga pernah mndgar nya tapi gak terlalu paham

cara mengobati glaukoma mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

BBM gak termsuk ?

obat usus buntu herbal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nambah ilmu nihhehe

pengobatan tradisional gagal ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jadi banyak juga ya

obat keputihan tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

model nya sama sama aja ya :D

obat tradisional kelenjar getah bening mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mksih untuk ilmu nya

Obat Kanker Otak Tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih gan jujur saya baru tau tentang kepangjangan dari makna di atas !!

penyadap handphone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

lengkap ya, masih banyak yang belum ane tahu ternyata tentang handphone

Sadap Hp mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tulisan yang sangat bermanfaat sekali untuk pengguna handphone yang awam.. terima kasih ya! :)

Obat Herbal Untuk Jantung Bocor mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih untuk ilmunya jadi ga gaptek nih masalah tekhonologi ..

Poskan Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog