Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Jumat, 05 Februari 2010

Mengapa Langit Berwarna Biru ?




Atmosfer bumi mengandung molekul gas kecil dan partikel (butiran) debu.Sinar matahari yang memasuki atmosfer tersebut bertemu dengan molekul gas dan partikel debu tadi.Warna sinar yang memiliki gelombang sinar yang lebih panjang seperti merah dan kuning dapat melewati dan menembus molekul gas dan debu tadi.Tetapi warna biru yang memiliki gelombang sinar lebih pendek dipantulkan kembali keatas atmosfir.Itulah mengapa langit terlihat berwarna biru.Prinsip yang sama berlaku juga dengan air di laut atau danau yang terlihat berwarna biru.

Komentar :

ada 44 Komen Dari Motivator ke “Mengapa Langit Berwarna Biru ?”
Ichwan The Rioter mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Air laut itu pantulan dari wrna lngit,,,, bukan benturan prtikel................

richo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah boleh tuh.... salam kenal bro

tovazone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Ohhh.... gitu ya.... sekarang aq tahu. dan sekarang aq tanya siapa yang mewarnai pelangi hayo.... jawabannya ada di think black postinganq sobat

kang tejo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nise info

Live Streaming TV Online mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oh, jadi begitu ya, trus kenapa kalo sore warnanya jadi merah

jack mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

danau dan laut yang isinya sampah doang tetap aja warnanya butek terutama keliatan banget pas tsunami.

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Bingung ahhh,,,,

M2 Cinema - Download Film Gratis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Penjelasan yang menarik, lumayan buat tambah2 ilmu.
Thanks..

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

dapat ilmu saya di blog ini....

best cpap mask mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

saya g pernah kepikiran mengapa langit itu bisa berwarna biru, tapi saya sangat mengagumi keindahan langit.. ^.^

install ubuntu mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

alhamdulillah dapat ilmu baru....
makasih :D

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hmm... kuasa alloh, klo misalkan langit wrnanya merah... wah... ngeri banget..

obat alami jantung koroner mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

liat langit wrna orange saat ada mega aja udah takut, palagi merah..

obat alami asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah/ kalo pink gmna jadinya ya..
hahah
lucu kali..

obat alami darah rendah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bersyukurlah selalu atas langit yang biru..

jus manggis xamthone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jadi tau nih,,,,

Samsung UN55D8000 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Keren kang informasinya,,, sangat ilmiah,,,

iklan gratis tanpa daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wah baru tau ni,, lumayan bisa nambah pengetahuan,,, makasih gan

Dell M102Z Laptop Gaming, Trendy, Fitur Melimpah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hihihi... artikelnya singket jelas dan padat mas. tapi secanggih apapaun manusia belum atau lebih tepatnya tidak ada yang bisa mengukur berapa jarak bumi dengan langit :D

insto moist atasi mata merah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hihi singkat banget tulisannya.. tapi yang penting jelas dan mudah dimengerti pembaca

penyakit telinga mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

owh jadi seperti itu,,,,
kirain saya langit berwatna biru itu karena pantulan dari air laut yang berwarna biru...

jelly gamat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sipp dech terima kasih atas infonya,,,
cukup bermanfaat dah menambah ilmu pengetahuan

Free Sms Gratis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Sip gan,, makasih infonya,,,

Online shopping for you books, electronics, cameras, cellphones, video games. Free shipping available. mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Info dari blog ini memang keren,,,

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

O gtu,,, yapz,,, mudeng ane ga,,,

overstimulation mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

langit berwarna biru karena dicoret2 oleh TUHAN dengan spidol biru :D

music improvisation mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

krena pantulan air laut??

Obat Herbal Nyeri Sendi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

menurut saya bukan cuma pas makan siang gan ..
makan pagi dan sore juga kadang bikin kita ngantuk...

Obat Herbal Penyakit Tipes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jika saya berkunjung ke sini saya paling sering ke halaman tahukah kamu..
biarpun penjelasannya pendek tapi jelas banget,,thanks ya gan..

how to get rid of acne fast mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Interesting post and thank you for sharing. There are things here that I did not think before.Thanks to cool such a position that is very well written, we will talk a lot of friends about it. Keep blogging.

obat asam urat tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

itu rahasia maha pecipta

obat tradisional penyakit stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengapa biru berwarna langit ??? hehe

obat tradisional kelenjar getah bening mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ok deh thnak... saya baru tau nih hehe

obat tradisional penyakit stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

smoga bermanfaat untuk para pmbca hehe

obat tradisional diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengapa ya ? heheh saya juga lom tau

obat tradisional diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengapa air laur berwarna biru ???? hehe

pengobatan kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

iya mengapa ya ? hehe

cara mengobati penyakit kista mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengapa ya >>>>>

cara mengobati diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

itu rahasia yang mnciptakan ....

obat gagal ginjal tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengapa ya ?? aku juga tak tau nih haha

obat maag kronis tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

langit memang indah

obat hepatitis b tradisional mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

memang sangat indah tuh langit nya

cara mengobati diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

info nya menarik juga hehe.. mksih untuk informasi nya gan

Obat Penyakit Usus Buntu Herbal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah mesti baca berulang ulang bila ingin faham betul..makasih dah untuk ilmunya ..

Posting Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog