Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Selasa, 14 Desember 2010

Saksikan Hujan Meteor Terindah 2010



Hujan meteor terbaik sepanjang tahun 2010 akan terjadi hari ini, mulai dari senja tanggal 13 Desember 2010 hingga fajar tanggal 14 Desember esok hari. Setidaknya begitulah hasil observasi para astronom.

Hujan meteor terbaik tahun 2010 adalah hujan meteor Geminids. Seperti kejadian hujan meteor lainnya, kilauan cahaya meteor akan tampak di atmosfer sebagai akibat masuknya partikel debu ke lapisan atas atmosfer.

Uniknya, menurut penemuan para astronom yang dipublikasikan tahun 1983, hujan meteor Geminids bukan disebabkan oleh partikel debu sisa komet, melainkan sisa-sia asteroid bernama 3200 Pantheon.

Asteroid 3200 Pantheon mengorbit matahari, menyisakan partikel debu di sepanjang orbitnya. Ketika bumi yang sedang berevolusi memasuki wilayah itu, debu memasuki atmosfer bumi, terbakar, dan menghasilkan kemilau cahaya yang memukau.

Saat puncaknya, akan terdapat 60-120 meteor yang akan disaksikan setiap jamnya. Meteor sendiri akan bergerak dengan kecepatan lebih kurang 35 kilometer per detik. Nama hujan meteor Geminids diambil dari nama gugus bintang Gemini.

Bagaimana cara menikmati hujan meteor ini? Persiapan yang paling awal adalah memakai baju hangat, lebih hangat dari yang biasa dipakai sebab Anda mungkin akan berlama-lama di luar ruangan dalam malam yang dingin.

Kedua, buat nyaman diri Anda. Bisa dengan menyediakan kursi telur untuk bersandar atau sofa kesayangan Anda. Biarkan mata Anda menatap seluruh langit dengan leluasa, mungkin tak perlu binokuler agar mata lebih leluasa memandang.

Meteor bisa tampak di sekitar rasi Gemini. Di Indonesia, rasi Gemini terbit di timur sekitar pukul 20.00 dan tenggelam di arah barat sekitar pukul 06.00.

Jika mengamatinya pada dini hari, meteor akan tampak di horizon langit yang rendah, sedangkan pada malam hari akan tampak di bagian atas.

Yang pasti, Anda perlu bersabar dan jeli menantikannya. Sambil menunggu, mungkin bisa sambil berdoa agar permohonan terkabul. Para ilmuwan mengatakan, waktu terbaik menyaksikan hujan meteor ini adalah menjelang fajar.

Berdoa saja semoga malam ini tak mendung sehingga Anda bisa menyaksikan hujan meteor terindah tahun 2010 ini pada dini hari nanti.

Komentar :

ada 60 Komen Dari Motivator ke “Saksikan Hujan Meteor Terindah 2010”
WK mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Hujan meteor na udah....,

admin mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sorry,,,soalnya ini postingan terjadwal....heheh

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Silahkan berkunjung di Link ini http://www.twitterflash.net/index.php

iPhone Tech Blog mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bisa dilihat dgn mata telanjang gak ya?

tips diet mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

saya bingung deh, dari dulu sering banget dapat info hujan meteor tgl ini sampai tanggal ini, tapi kok sampai sekarang sama sekali belum pernah lihat ya :'(

cara mengecilkan perut mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kemarin saya juga lihat dari balkon rumah, dini hari sebelum subuh, emang bener2 indah hujan meteornya :D

julicavero mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

blm pernah lihat hujan meteor..kayak gm ya?

jisya mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

apakah membahayakan?

NURA mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam sobat
jadi tahu hujan meteor indah 2010.

joen mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sayang sih dari tempat gw meteornya ga keliatan :(

PressByte mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah...saya belum pernah liat hujan meteor secara langsung..

obat alami asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yang penting tidak membahayakan gan..

obat herbal thalasemia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah...saya gag ketinggalan info padahal usebelumnya pernah denger juga sih.

tapi pasti it's amazing view..

Basri Tamang mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Sob.....link saya kok tidak ada di banner sahabat ?
padahal kita pernah tukeran link...
link kamu ada disni http://www.tenriewa.co.cc
Dipasang y sob.....
thanks..

Pulsa elektrik mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Saya gak pernah bisa liat gituan, langit kota terlalu terang

iPhone Tech Blog mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah ini benar2 kejadian yang langka ini...

budi utomo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mas, salam kenal.. oh ya mas mau gak tukeran link dengan blog saya?

eko mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bagus broo :D

Web Design Idea mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kapan gan hujan meteornya...
wah saya belum lihat...

nuansa pena mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah sayang sudah lewat!

obat alami maag kronis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

iyu kenangan bersa si dia tks.

Beauty Blog mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

pasti cantik sekali jika bisa melihat langsung moment tersebut, sayang sudah lewat

obat alami darah tinggi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

saya cuma bisa mendengar.....

gabrud mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Mantab neh postingannya...  
Terimakasih sudah Berbagi...  
Ditunggu Postingan yang Bermanfaat Selanjutnya Ya...  
Salam Kenal Dari Cerita dewasa... :-)

obat alami hepatitis b mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

malam yang tak akan ku lupakan tks infonya....

Bikin toko online mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah...saya gag ketinggalan info padahal usebelumnya pernah denger juga sih.

tapi pasti it's amazing view..

Satriya ilham firdaus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nice. . ^_^

for all,don't 4geth come to me :http://aboutwindowsall.blogspot.com/

good luck. .

Inspiration Entertainment mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Great Post!
thanks for sharing it...

Body Health mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah, mantap kali you punya tulisan..
sukses yaaa.

TV Moob – Entertainment mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam kenal dari bandung om..
:)
sukses terus!!!

Bali Healthy Lifestyles mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
sukses terus yaa..
makasih.

Nice Home mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ane setuju banget sama postingan ente gan!
mantep dahhh..

Technology Device mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

widihhh..mantep banget nih tulisannya.
keep posting sob!

Electronic Station mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

blogwalking...
permisi masss....
sukses terus...

Music and Entertainment mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ijin main2 yah kang..
sukses selalu...

Full of Lovely Home mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

akhirnya sampe juga disini nih...
salam kenal mas.....

Travel And Leisure mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Nice post...
saya setuju sama tulisan diatas..

Travel And Tourism mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah, tulisannya bagus nih..
makasih yah udah sharing ke kita2...

Women And Beauty mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ijin buat backlink yah kang...
nuhun ahh..
:D

Travel And Restaurant mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Blogwalking nih mas...
permisi yaaa..

Business Corner mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

keren nih postingannya...
sukses terus mas..
kunjungan balik donk...

Fun Entertainment mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tengkyu mas buat tulisannya...
jadi nambah2 ilmu nih...

modern auto car mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

your article its great, nice article..... thanks you...

This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I enjoy seeing websites that understand the value of providing a prime resource for free. I truly loved reading your post. Thanks!


modern auto car

cara membuat facebook mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

gimana mas Rizal? waktu itu lihat hujan meteor na ndag? share video ne donk ^_^

jasa penerjemah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah mantaps hunan meteor memang kejaidan alam yang sangat menarik

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wah terlewatkan gan,,,

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hmm.. pengen liat hujan meteor...
tapi waktunya suka tengah malem mulu..

obat alami asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah... sudah lewat..

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

apakah hujan meteor itu mambahayakan..??

jam tangan online mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

artikel yang menarik dan berguna..
nice posting..
salam kenal...

batu ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bukan nya hujan meteor itu ngeri ?

kok disebut indah??

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat mnrik jg ya,emz gmn tu hujan meteor th??

jelly gamat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

membahayakan bagi mahkluk hidup bumi gak??

kesehatan alami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

indah sih indah...
tapi menakut kan juga..

hehe

jus manggis xamthone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hujan meteor ya?


sangat luar biasa,,,

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

emz memang zaman krg ne banyak kejadian yg aneh"...
ky'y luar biasa tuh dgn ada'y hujan meteor,v menakutkan jg,,,

obat tradisional penyakit thalasemia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sayang ku ga liat,..!!

agen jelly gamat makassar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

indah banget gan,,,,

obat herbal nyeri sendi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yahh udah kelewat bgt nihh infonya, padahal saya sangat ingin melihat.

agen xamthone plus surabaya mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kayanya keren bngt nie hujan meteor...
tu terjadi berepa tahun sekali y?

Posting Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog