Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Senin, 01 Maret 2010

Terbitnya matahari dari barat



Sebelum terbitnya matahari dari barat, ia akan didahului oleh waktu malam yang sangat panjang, hingga disebutkan bahwa seorang muslim telah mengerjakan shalat malam hingga letih dan telah tidur hingga pulas, namun subuh belum juga menjelang. Jika ini telah dirasakan, pertanda bahwa esok pagi matahari akan terbit dari barat. Peristiwa ini hanya terjadi satu hari, keesokannya matahari akan terbit sebagaimana biasanya. (Lihat Fathul Bari, Kitabur Riqaq juz II)

Rasulullah bersabda: "Tidak akan terjadi kiamat...hingga matahari terbit dari barat. Apabila matahari terbit dari barat, maka berimanlah semua manusia. Maka saat itulah ketika iman seseorang tidak bermanfa'at lagi bagi dirinya yang belum beriman sebelum itu, atau dia (belum) mengusahakan kebaikan dalam masa imannya. (HR. Bukhari 13 : 81-82)

Komentar :

ada 114 Komen Dari Motivator ke “Terbitnya matahari dari barat”
Darin mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Hmm salah satu tanda2 kiamat ya zal. Kita harus merenungi ini betul-betul..

wawan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

subhanallah!!


rizal, ikutki lomba blog! daftar mi saja!

liatki di blog ku!

Ezha_cuTe mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bagus banget postingannya rizal...huhu...sangat religic...o'ya mengenai dajjal gimana? ada ga? tukar link yu zal?

aryadevi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ass. salam sobat, dan menjadi manfaat..semoga kita tidak mengalami hal tersebut, dimatikan sebelum dunia mengalami kejadian seperti itu, dan mati dalam beriman...

ica mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Luar biasa.. makasih sobat telah mengingatkan..
Sebelum tanda itu pun datang hendaklah senantiasa bersiap2, dalam artian jangan sampai terlambat utuk berbuat kebajikan dalam dunia fana ini :)
Makasih untuk artikeklnya

I2 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Pencerahan nih...
Thanks ya sob... membaca ini membuat saya sedikit merenungkan diri ini :)

Dek Yusron mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

keren... q bnyk beljar ni.. please komen di....

Apakah Seni Itu Penting bagi seorang pelajar??

Mamat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Nice post y,, n lam knal, nie yg perdna aq mæn ksini

Faisal Adam Yudithia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thx buat info ny.. sukses selalu..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

assalamualaikum wr wb.. :)

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Baru sempat mampir...
Lagi ngoprek di blog baru.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih atas infonya..
Ada Tag buat Kamu.

dogancengkir mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah saya kagum sob, artikel yang menarik,, di tunggu artikel menarik lainya,,

munir ardi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oke bos saya langsung pasang linknya

aryadevi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks sobat atas kunjungannya, sudah follow sobat malah dari kemarin...hehehehe...

berita untuk negri mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

maha suci allah,,ini tanda2 kiamat..info yang bagus sobat

Beben mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam kenal jg yah ^^

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Hai salam kenal dan sukses, tukaran link yuk dgn blog ku PR 3 juga, buat seperti ini yah linkku :
nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular

Link anda segera saya pasang, ok

Seputar-Internet mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

artikelnya menarik Sob...

o iya, sudah saya follow balik.. salam kenal Sobat...

harto mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

dari sekarang kita sudah harus siap2 dalam memperbanyak ibadah kepada Allah SWT, agar kita benar2 siap bila terjadi hal2 yang gaib.

Akan datang satu masa, hati seorang mukmin cair sebagaimana cairnya timah dalam api disebabkan melihat bala dan peristiwa yang merugikan agamanya tetapi dia tidak mampu merubahnya. (Aththusi)

NURA mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam sobat
wah dari sekarang kita semua harus siap ,,
sebelum matanari terbit dari barat.
trims kunjungannya mas,,
salam kenal.

darahbiroe mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah sungguh hari yang mengerikan hari dimana manahari terbit dari barat


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih
salam blogger
:D

a-chen mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks neh... mantab! sayah suka...

buwel mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih neh haditsnya..... eSSip...

buwel mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

duh, kok koment tadi nggak muncul yak...

Ezha_cuTe mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

link banner mu udah di pasang kok sob... di http://ezhaowzy.blogspot.com/2010/01/link-exchangelink-teman.html udah di liat...?

DOKTER BLOG mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Artikel yang menarik zal
dan makasih udah mampir ke rumahnya gus ikhwan

U-marr mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kapan yah matahari terbit dari barat.?
mudah-mudahan saja jangan terjadi. :D

Rizky2009 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

merinding aq sob bacanya

masterGOmaster mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terima kasih akawan informasinya ya semoga artikel selanjutnya lebih banyak

Read Manga Naruto Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jadi gini loh sob...DOfollow tuh sebenarnya ga da kekurangannya, malah kita di cap ma visitor tuh orang yang bae yang bisa memberi mereka backlink, cumaaaa, Dofollow ini kurang bisa mencegah Spam, Spam sih gapapa, ia ga..?
asal ga di cap pelit aja, berbagi itu indah...benar kan...? hoho...jangan bosan2 ya sob dateng ke blog ku

a-chen mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

malam mas...

buwel mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

berkunjung...

RCA 102,5 FM mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Subhanallah.

info kesehatan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah, kalau ingat kiamat jadi kudu siap-siap dari sekarang nih. makasih loh sob u dah ngingetin. ane juga udah follow nih

angger mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih udah sharing sob,jadi lebih tahu nich,
sekalian mau lapor kalau follow sukses,makasih

tomo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Tanda2 kiamat matahari terbit dari barat.Salah kaparah jika diprediksi orang kiamat tahun 2012

Kebunsaida mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Catatan pengingat kita untuk masa depan yang abadi
good posting Mas
salam silaturahim

nuansa pena mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Pencerahan pagi yang bagus!

equipment movers California mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

datang di blog ku aja low mau tau lebh lanjut!

Rock mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Selamat pagi sobat...
Oiya, sekalian ijin follow biar dapat update terbarunya...

mauren mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam blogger, ijin bookmark ya :)

aryadevi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jika berkenan, mohon dilanjutkan sobat..award-nya, karena sudah kami persembahkan untuk anda...:)

Kjoed mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

la khaula wala quata illa billah ....

Sigit Purwanto mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih sobat sudah mengingatkan apa yang telah aku lalaikan..

salam

munir ardi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mampir lagi sahabat link anda sudah terpasang

vie nasution mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

walah!!! serem banget sob!!!
g berani bayangin nya!!

oviey mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

artikel nya ngingetin aku akan smua dosa2 yg udah aku perbuat selama ini !!!

mhya mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kiamat sudah dekat bersiap-siaplah kita semua untuk menjadi lebih baik lagi,,,,,kunjungan perdana sob, mampir juga ya.....

richo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

lebih mendekatkan diri sama yang kuasa biar ga keduluan matahari terbit dari barat

Ipin's cool mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nah injilah dasar yang benar berdasrkan hadist rosul bukan berdasrkan mama loreng ataupun suku maya

Steve mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

alhamdulillah, sangat bermanfaat.

jack mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

saat itu adalah saat terindah bagi kaum mulimin yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT

Live Streaming TV Online mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

semoga kita tidak sampai kesitu

Anonim mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Tidak ada yang tahu kapan ini akan terjadi,,,

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Bekali diri kita,,, Semoga kita salah satu orang yang beruntung,,,,

harga emas hari ini mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ngeri baca hadistnya :(

jasa penerjemah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kiamat yah,,, tebit dari barat giman cahayanya ya?

Rangka Baja Ringan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Jadi peristiwa matahari terbit dari barat cuma terjadi sehari saja ya...

Budaya Berbagi KBW 20 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

itu adalah tanda-tanda akan datangnya hari kiamat

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

iya... wallohua alam...
berimanlah dan bertobatlah...

obat alami asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

berimanlah dan taqwa selalu kepadaNya....
kiamat datang kita harus siap..

batu ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mksih ya atas info nya...


keren dan sangat merinding ,,,,

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

subhanallah merinding jg ya dnger'y, pha ne pertanda bntr lg hari kiamat.?

OBAT LIVER EMPEDU mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bgus nih postingan nya.

mksih ya,,

kesehatan alami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

berarti mau KIAMAT donk ?
kalau matahari terbit di sebelah BArat ?

jus manggis xmathone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

subhannalloh,,
mengerikan juga nih info nya

jus manggis xamthone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mari kita tingkat iman dan ketakwaan kita,,

amin

obat herbal paru-paru mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

subhanallah..
postingannya bagus bgt nih, jadi bahan renungan untuk semua

obat tradisional penyakit thalasemia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

artikel'a membuat kita semakin ber iman,..

obat herbal alami stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ngeri juga ternyata. smga kita tidak mengalami hal tersebut,. amiin

obat herbal alami nyeri lambung mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mari tingkatkan keimanan kita kepada Allah SWT

poles marmer mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengerikan kan,sat itu manusia akan kbingungan

agen jelly gamat makassar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat berguna gan info nya
terima kasih ya

Noer Nabila Fajri mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Infonya bagus :) makasih ya

obat herbal kanker hati mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

semoga kita semua termasuk orang-orang yang beriman..

obat herbal HIV aids mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat menakutkan peristiwa itu..
tapi itu pasti akan terjadi..
jadi tingkatkan terus amal ibadah kita..
agar tidak menyesal nanti.

obat herbal kanker prostat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

artikel yang bagus mas...
semoga yang sudah baca bisa semakin sadar..

obat herbal kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

rajinlah beribadah dan berbuat kebaikan untung hari nanti...

gedung pernikahan di jakarta mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah apda saat itu iman dan amal manusia sudah gak berlaku lagi .. maka sebelum itu kita harus beriman .. ayo iman kepada allah

jasa custom clearance mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah rizal sekarang jadi ustad ya hehehe

jasa impor mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih ya rizal jadi pengen tobat nih hehehehe

tablet pc mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih ya rizal jadi pengen tobat nih hehehehe

indovision mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Allah Huakbar :D

indovision

Obat herbal Darah Tinggi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

segeralah semuanya bertaubat :)

article in marketing mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mudah2an kita jadi orang2 yg beriman ya ga.
gan mau tanya, buat komentar biar bisa srol kayak gitu gmn caranya? tolong share dung gan. trims...

Vaginal Mesh Lawsuit mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Really appreciate the hard work, keep it up

Transvaginal Mesh Lawsuit mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Well done, keep up the good work

jilbab murah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

memanfaatkan waktu seolah-olah hr ini adalah hari terakhir kita!!

belajar forex mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah.. hebat yah matahari masa iya terbit dari barat wkwkwkwk..

cara mengobati kanker usus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

saya jdi takut...
hihihih

ADE_BOYS mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

goblok.gue pindah agama jika benar2 terbit dari barat.

obat untuk penyakit stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

itu ciri kiamat ?

pengobatan alami batu ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mudah2an tidak terjadi :(

pengobatan alami darah tinggi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat menakut kan....

Obat Herbal Untuk Kanker Usus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam kenal sob.
info yang bagus

obat alami asma mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

itu lah ciri2 kiamat....

obat asam urat alami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kapan itu bisa terjadi ?

pengobatan herbal kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bikin merinding...
heu takut

pengobatan alami asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat berguna dan bermnfaat...
hehehe

pengobatan alami luka bakar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

postingan nya sangat berguna..
terima ksih banyak....

renovasi rumah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ngeri ah...kalau mw kiamat gitu...blom siap euy....

pengobatan alami asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tanda tanda kiamat :(

obat asam urat alami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mari kita renungi saja gan,,, mskih untuk indo nya :D

Obat Tradisional Penyakit Diabetes Melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

subhanallah , kalau matahari terbit dari timur ap yang akan terjadi?
hai orang-orang yang beriman ,,yang tidak hai tidak beriman ,,hahahahha

renungilah umat islam semua..

Obat Herbal Stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

merenungi dan memperbanyak ibadah...kiamat memang semkin dekat..

obat herbal kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

postingan yang singkat namun padat,,,
semain hari kita semakin mendekati kiamat...

obat tradisional asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jadi ingat kematian ...

tutorial komputer mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

astaghfirullahal adhim.. semoga aku gak termasuk orang yang lalai dan menyianyiakan waktuMU

obat herbal stroke mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

klo sudah seperti itu...
maka seluh dunia akan diwarnai dengan rasa kegelisahan...

obat herbal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mudah2an saya tidak termasuk kedalam orang2 yang mengalami hal itu...nice info kawan!!!

demam berdarah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

lebih mengintropeksi diri kita sendiri sebelum semuanya terjadi.

obat tradisional kelenjar getah bening mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jadi takut ya

Agen Xamthone Plus Jakarta mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Itu mmg sudah mnjdi tanda kiamat..

Posting Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog