Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Kamis, 06 Oktober 2011

Cara memberi komentar yang baik




Postingan ini adalah lanjutan dari postingan sebelumnya,,ada salah satu komentator blog ini yang mengatakan dan menyakan kepada saya,bagaimana membuat komentar yang baik menurut anda ?,,akhirnya postingan ini muncul seraya menjawab pertanyaan komentator itu..!!!!

Chekidot :

Jika anda seorang blogger, pasti anda sering mengunjungi blog orang lain dan meninggalkan sebuah komentar. Entah itu memang untuk mengkritik, ataupun sekedar meninggalkan backlink pada komentar berstatus Dofollow. Sadar atau tidak, komentar yang kita tinggalkan berpengaruh terhadap kredibilitas kita dan blog yang kita komentari. Jika anda hanya memberi komentar yang terlewat simple, seperti :

"Thanks atas infonya" atau "Bagus banget artikel ini!"

Maka sebenarnya komentar tersebut tergolong komentar sampah (junk comment). Blog yang dipenuhi komentar tersebut akan terlihat sebagai sarana menebar backlink saja sehingga pengunjung akan mengira bahwa postingan blog tersebut kurang mendapat perhatian special.


Perhatikan contoh komentar berikut :


"Saya kira permasalahan yang dibahas kali ini lumayan penting untuk blogger yang masih pemula. Tetapi ada satu hal yang saya tidak setuju, yaitu tentang backlink. Bukankah guest posting adalah salah satu metode mendapat backlink dan trafik yang paling efisien?"


Terlihat berkualitas bukan? Cobalah kunjungi Problogger.net, blog terpopuler didunia untuk kategori blogging tips, maka anda akan menemukan beratus-ratus komentar yang berkualitas dan tidak asal-asalan. Mereka melakukan itu demi menjaga harga diri mereka sebagai blogger, bukan sebagai junker.


Bagaimana cara memberi komentar yang berkualitas? Berikut adalah tips-nya:


1. Berikan pendapat anda tentang topik yang dibicarakan
2. Jika anda punya pertanyaan, tanyakanlah di kolom komentar.
3. Jika anda punya saran ataupun kritik, jangan segan-segan. Kritik sangat diperlukan para blogger.
4. Jika mampu, buatlah komentar minimal 2 baris. Jika tidak, yang penting bermutu.
5. Ketiklah dengan menggunakan aturan menulis yang baik (huruf kapital, koma, titik, spasi, dll.)
6. Usahakan hanya meninggalkan satu backlink saja, backlink yang terlalu banyak akan menimbulkan kesan junk comment.
7. Selalu baca postingan terlebih dahulu! Walaupun hanya sekilas, setidaknya komentar kita tidak keluar dari topik pembicaraan.


Komentar mewakili diri anda sebagai blogger, jadi perbaikilah cara anda berkomentar.

Komentar :

ada 63 Komen Dari Motivator ke “Cara memberi komentar yang baik”
Muhammad Rizal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

silahakan dibaca dulu,,,jangan langsung komentar !!!!

jamesaldo31 blo9 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

menarik sekali membaca dan menyimak artikel yang ada di blog, semoga sukses selalu... :D

Cara cepat mengobati kanker usus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

setelahh q baca..jadi tahu kaloo cma mninggalkan pesan artikelnya bagus dsb,,ituu termasukk sampahh,,gakk kannn diulangii ;lagii dehh,,.

Agen Xamthone plus makasar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terimakasiihh nya atass sharingg ilmuunya,.

Agen Xamthone plus makasar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terimakasiihh nya atass sharingg ilmuunya,.

arfi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Kalau menurut saya, rata-rata isi komentar pada blog dofollow lebih berkualitas komentarnya, dan seperti kata agan untuk blog yang bersifat nofollow kebanyakan komentator berkomentar hanya untuk dapatkan backlink.
Tapi masalah tersebut juga dapat menjadi bahan efaluasi bagi para blogger untuk menulis sebuah artikel yang lebih berkualitas

arfi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

maaf gan, sedikit ralat, maksud ane blog nofollow lebih berkualitas komentarnya, sedangkan blog dofollow lebih banyak junk comment.
hehehe.... maaf human error

hadian mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Ya juga sih kang.. kalo blog udah di dofollow komentar-komentar udah jadi gk berkualitas.. alternatifnya saya buatkan buku tamu buat para pencari backlink yang sengaja dan males komen daripada komen di postingan saya :-D trims makasih infonya <--(komentar sampah heee piss ah)

Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

setuju banget tuh,, berkomentar adalh meengungkapkan perasan tentang sebuah topik,,
thanks ya atas informasinya,,salam kenal

obat liver empedu mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sip mas..
salam kenal

Penyakit Darah Tinggi dan Cara Pengobatannya mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ya sih,trims atas artikel ini smoga komen-koen kita bisa lebih berkualitas lagi dn lebih nyambung...

good post...
salam kenal..

Outing mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Terimakasih sekali atas infonya :-)

cara mengobati penyakit hepatitis b mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sip deh gan...
tpi saya gak termasuk kayak gtu lho..
saya juga suka usahain baca sbelum komen,ya biar nymbung...

agen xamthone plus batam mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,

Bejubel Market Place Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Mantap artikelnya sob. salam kenal.

obat kanker hati mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terimakasih ya atas share ilmuunya,.
salam kenal

LoKerNesia - Lowongan Kerja Indonesia Terbaru swasta dan BUMN mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ya.. saya setuju sekali dengan hal ini.
memang sejati nya setiap blogger harus bisa menjaga kredibilitas dirinya sendiri..

toh yang untung juga diri sendiri, karena itu akan membuat kesan diri anda adalah pribadi berkualitas, bukan Hanya memanfaatkan sikon, tanpa memperhatikan norma yang berlaku..
ibarat kata : " Jangan memancing di air keruh".. hehe maaf kalo salah pake pribahasa..

bagus nih info nya.. jadi menyadarkan blogger untuk professional dalam aktivitas apapun yang diperbuatnya.. Insya Allah hasil nya juga akan maksimal sesuai ibadah nya.. :)


salam,
LoKerNesia - Lowongan Kerja Indonesia Terbaru swasta dan BUMN
http://LoKerNesia.blogspot.com/

presentations skills tips mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Info yang bagus, terima kasih

XAMthone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mantap juganie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,

Mbahyar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

komentar harus nyambung dari topik post mas..

Business Ready Center mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

benar sekali kadang-kadang kaya ga niat komentarnya......

Obat penyakit jantung mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Terimkasih gan tutornya sangat membantu sekali....!

Supriyadi Pro mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Betul mas, kebanyakan mereka hanya mencari backlink saja.

obat herbal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih gan..
hehe jujur sata jga kurang bisa dalam berkomentar

pembalut anion mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih gan tips nya..memang kadang kadang suka bingung juga mengomentari blog yang kurang dimengerti,,karen ilmu kita belum sampai kesana

BIBIR PECAH-PECAH/SARIAWAN mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

posting artikelnya sangat akurat dan bagus semoga sangat bermanfaat untuk semuanya. lansung aja ke tkp gan semoga sukses selalu saja.

Obat tradisional radang paru-paru mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

gak nyangka kalo komen yg nice share dan bla bla bla itu cuma junk comment,,
terkadang saya suka bingung kalo mau ngomen,,nah kalo ulasannya saya ngerti saya ngomen pasti nyambung,sedangkan ulasan'a saaya gak ngerti,saya bingung harus ngomen apa,,
makasih mas tips nya,,
lain kali saya gak nyepam lagi

Obat Diabetes mellitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

setelah membaca postingan ini sangat menambah pengetahuan baru nih,,,
tips'y sangat menarik sekali,,
mkzh ya,,

Tube News mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Ya, I think so.. That's important for any post comment. Don't leave bad comment.. ^_^

Cara Mengobati Nyeri Sendi Secara Herbal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ya juga siihh cuma kadang2 sulit nyari komentar apa kalau ga ngerti sama artikelnya jadi ujung2nya makasih lagi dehh yang cukup singkat hehe

Cara mengobati migrain mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

cara komentar saya kurang baik,,
ada gak kiat kiat khusus yg lain biar komentar kita berbobot gitu,,

amad soim mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

maju terus gan....

Dennis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Bener gan. Ane biasanya kalo ngunjungin blog orang luar negeri komentarnya selalu berbobot semua dan panjang-panjang. Ane setuju sama penulis. Kalo menurut ane komentar itu sebagai penilai posting di blog kita. Jadi kalo komentarnya "sampah" semua, kesannya blog kita ga ada nilainya kan? :cd

Cara pemesanan jelly gamat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

setubuh,,,ane gan...!
ups maksudnya setuju gan,,,! he,,he,,!
jangan nyari backlink doang,,,,!

sprei bed cover mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wow nice steady interesting and useful info, really nice blog
sprei anak
sprei murah
bed cover murah

pre wedding photo mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terima kasiihh nya atas sharingg ilmuunya sob,.

australia jobs mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks for the information...
nice posting

jugglingart.org mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tambah satu lagi om, beri komentar pada artikel yang sesuai dengan tema kita punya blog. Jadi blog kita pun punya kualitas

Busana Muslim mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Dear Mas Rizal,

Salah satu tujuan saya dari ngeblog adalah menyalurkan Hobi, saya sangat setuju dengan tips yang anda berikan tetapi sebagai sesama blogger saya juga ingin menghormati teman - teman yang sudah menghabiskan waktu barang sepersekian detik untuk mengetikkan beberapa kalimat yang mana kadangkala kita nilai "kurang bermutu" selama masih menggunakan kata" yang sopan maka comment yang adapun biasanya saya approved.

Salam Happy Blogging

yuni nurita mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

maaf sobat,, mungkin koment saya ini keluar dari jalur, saya hanya ingin menyampaikan pada sobat kalo saya salut dan bangga sama anda sobat, jarang seorang bloogger memasang fhoto ibunya sendiri di blog/web termasuk saya sendiri.. nilai 100 buat anda...
klo ada waktu mampir ke blog ku yang beralamat www.yuni-nurita.com
sekalian tukar link..
terimakasih....

obat alami kista ovarium mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kadang memang suka terkesan asal kita mengomentari,para bloger juga kadang berpatikan sekedar untuk menyimpan atau meninggalkan jejak aja

obat herbal kanker darah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ya seperti itu lah komentar yang sering aku baca,tuk lebih nyambung wajib kita baca semua artikelnya biar bisa nyambung

obat herbal HIV aids mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bener banget gan sekarang banyak blog yang di dalam nya terdapat komentar yang asal-asalan..
kasihan blog nya...

obat herbal penyakit ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

termakasih atas tips nya..
akan saya pelajari agar bisa memberikan komentar yang bagus..

obat herbal kanker prostat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

komentar-komentar spam memang sudah banyak bertebaran di blog-blog dofollow..
tapi menurut saya tidak masalah karena komentar-komentar itu yang membuat blog tersebut kelihatan lebih hidup..

obat herbal penyakit jantug mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mudah-mudah para pencari backlink dalam memberi komentar bisa lebih bermutu lagi...
jangan menulis komentar spam...

obat herbal radang paru-paru mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

begitu ya? thanks buat tipsnya.. :)

Obat herbal jerawat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mantap juga nie gan, sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,

busanamuslim-tanahabang.blogspot mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Saya setuju Bro, bahwa komen adalah salah satu yg paling effisien untuk mendapatkan baclink, permisi ya Thx

cara pemesanan gold g mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yang gimana ..
seperti ini bukan mas..
hehe
good post nya mas..

obat herbal diabetes melitus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

artikel yang menarik sangat cocok bagi saya yang masih pemula,terima kasih...ditunggu info lainnya mas

Obat Herbal Luka Kecelakaan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mantep sob makasi atas infonya,..!!

cara pembelian jelly gamat gold mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sip mas..
thanks infonya n salam kenal

Sofia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bener banget pencerahannya sob

akikah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Saya sependapat dengan anda, komentar yang terkesan irit itu ternyata juga telah kita banyak temui di forum forum, mungkin ini karena melihat komentar dari blog blog. terkesan sekali ingin kejar setoran hits and run...
tapi saya juga tidak menampik kalau memang ada topik atau artikel yang sulit sekali untuk di komentari yang akhirnya kita hanya mengucapkan terimakasih atau pujian terhadap artikel tersebut..terimakasih

Mulyono mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks gan atas informasinya

cara pemesanan jus manggis xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

betul bang, kadang para komentator (tsmk sy) jarang membaca, asal komen hanya untuk dapat backlink saja

mardhika wirahadi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ya memang seharusnya kita memberi komentar yang baik,,, tidak asal komentar....:)

toraja homeland mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terimakasih infonya, dan ini akan menjadi suatu tutorial buat kami2 yang masih pemula di dunia blogger,,,,Thank u so much...

tutorial blog | tips blog mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terima kasih ats sarannya dan happy blogging

obat tradisional penyakit jantung mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terimakasih atas masukan nya ,. aku baru tau ternyata komentar asal asalan bisa jadi spam ya .. ya tuhan tanpa di sadari aku sudah melakukan kesalahan .. makasih

tips mencegah diabetes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Makasih gan sarannya.

Obat Alami Maag Kronis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Terimakasih atas infonya.

Posting Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog