Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Minggu, 20 Februari 2011

Ditemukan Planet Baru di Tata Surya



Sekelompok astronom yakin bahwa mereka telah menemukan planet baru dalam tata surya. Planet tersebut diduga berukuran empat kali lebih besar daripada Jupiter dan berada pada jarak yang sangat jauh dari Matahari.

Keberadaan planet tersebut masih perlu dibuktikan. Namun, beberapa kalangan percaya bahwa bukti-bukti telah terkumpul lewat hasil observasi teleskop NASA, WISE. Data terkait temuan planet tersebut akan dipublikasikan tahun ini.

Daniel Whitmire dari Universitas Lousiana Lafayette, AS, percaya bahwa data-data bisa membuktikan keberadaan planet itu dalam dua tahun. "Jika benar, saya dan rekan saya, John Matese, akan jungkir balik. Dan, itu tidak mudah pada usia kami," katanya.

Untuk sementara, planet itu dinamai Tyche. Nama itu diambil dari nama dewi Yunani yang menentukan nasib suatu kota. Tyche diduga merupakan planet gas raksasa, jenis planet yang sama seperti Jupiter.

Tyche diduga terdapat di bagian luar Awan Oort, sebuah kawasan "terpencil" di tata surya. Jarak planet ini dengan Matahari mencapai 15.000 kali dari jarak Matahari-Bumi atau 375 kali jarak Matahari-Pluto.

Whitmire percaya, penyusun utama Tyche adalah Hidrogen dan Helium. Ia juga mengungkapkan bahwa atmosfer planet ini mirip atmosfer Jupiter. "Anda juga bisa berharap planet ini memiliki beberapa satelit," katanya.

Umumnya, planet yang berada di wilayah Awan Oort memiliki suhu hampir nol mutlak (-273 derajat celsius). Namun, Tyche diperkirakan memiliki suhu -73 derajat celsius, 4-5 kali lebih hangat dari Pluto.

Jika terbukti kebenaran keberadaannya, Tyche akan menjadi planet kesembilan sekaligus terbesar. International Astronomical Union (IAU) akan menjadi pihak yang menyetujui atau menolak keberadaan planet ini.

Whitmire dan Matese menduga keberadaan planet berdasarkan adanya kejanggalan pada sudut kedatangan komet yang banyak terdapat di Awan Oort. Sebesar 20 persen jumlah tertentu yang muncul sejak tahun 1898 memiliki sudut datang yang lebih besar dari seharusnya.

Kemungkinan keberadaan Tyche diungkapkan Whitmire dalam wawancaranya dengan The Independent, Minggu (13/2/2011). Hasil penelitian Whitmire itu didasarkan pada adanya kejanggalan sudut datang komet yang dipublikasikan di jurnal Icarus bulan ini

Sumber : dailymail.co.uk

Komentar :

ada 31 Komen Dari Motivator ke “Ditemukan Planet Baru di Tata Surya”
ALDO.SYT mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah infox mantap gan

Gaptek_ancorez mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wow...keren banget gan blog nya.
Ohya gan boleh minta script yang kaya d "INTERMEZO" ntu gak?
Kalo boleh nech email ane gaptekancorez@gmail.com

Makasih n lam kenal yoo

Rin mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah... Ada planet baru...

nuansa pena mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Bisa nggak kita kesana! Betapa luas ciptaan Allah! Allahu Akbar!

Beauty Blog mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

masih begitu banyak misteri yang belum terungkap, ilmu manusia hanya terbatas

ShareRoms mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

keren gan
Jangan lupa kunjungi http://shareroms018.blogspot.com
blog tips dan trik yang terupdate

obat alami hepatitis b mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

oh gitu sangat bagus tapi bisa ga ya pindah ke sana...he...he....he...

obat herbal untuk penyakit kolesterol mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bahasan yang sangat menyenangkan siapa tau bisa kesana...

Muhammad Rizal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

@Gaptek_ancorez saya sarankan,cari d google aja dengan keyword,cara membuat tabview.....okey bro

Muhammad Rizal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

@nuansa pena diptaan Allah SWT memang unlimited

Rose mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yay..hari gini masih ada ya..

Majalah Masjid Kita mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ya sudah dapat di pastikan tentunya... karena alam semesta ini demkian luasnya bukan :)

Alat Survey mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah ada planet baru ya..
bisa di tempati oleh manusia ga?
bumi kan udah padat nih,kalo bisa di pindah sebagian kesana,,
hehe
:D
salam kenal

Warna Tulisan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

info yang menarik, kita tunggu bersama perkembangan berikutnya. Salam

Muhammad Rizal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

@Majalah Masjid Kitabetul seklai

cara dapat dollar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

info yang menarik. n salam kenal teman

Live Streaming TV Online mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kalau memang ada, butuh berapa juta tahun untuk ke sana?

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Planetnya jadi nambah donx,,,,,

jus manggis xamthone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ok juga info nya,,,

selain jupiter ada lagi ya yg lebih besar,

obat alternatif kanker prostat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

waduh ada planet baru lagi ya?

thank for share nya

obat alternatif asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tapi kok planet nya melebihi planet jupiter?

darah tinggi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

maha suci alloh...

hemtz...
mari kita semua tingkat kan iman kita..


amin :)

xamthoneplus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

berarti jumlah planet ada 10 donk ?

hehehe (SOTOY gk ?)

obat alternatif mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat menarik nih ilmu nya,,,

jadi nmbah wawasan...
terima kasih ya

obat kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wahh jenis planet apa itu...??
thanks ya dah menambah pengetahuan nich....

agen xamthone plus surabaya mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

subhanallah, mkin bnyak saja bermunculan berbagai macam keanehan di muka bumi ini.
mksih bnyak yaa atas infonya, semoga mkin bnyak manusia yang sadar dan rajin beribadah

agen xamthone plus medan mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

subhanallah..
mkin bnyak saja keanehan yang terjadi akhir-akhir ini.
apa ini tandanya akhir jaman??

agen xamthone plus bandung mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ngeri dengernya jugaa

obat herbal luka diabetes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

info yang sangat bermanfaat bgt mas buat nambah pengetahuan..
makasih bnyak sharenya

obat penyakit jantung mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

twrnyata ada planet baru y mas....
menarik bngt artikelnya,,,
makasih taas informasinya

obat luka diabetes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wihh.... bisa dipakai untuk kehidupan gx y??

Posting Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog