Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Jumat, 18 Februari 2011

Nostalgia Bersama Blogku




Hey what’s up ??

Akhirnya dari beberapa blog yang saya kunjungi,ada satu blog yang membuat saya berfikir secara meluas ,dan blog itu adalah....???? (masih rahasia)

Berhubung saya lagi semangat,saya akan mencurahkan semuanya pada perlombaan blog yang hadiahnya lumayan bagus,tetapi dalam perlombaan ini saya tidak terpaku dalam hadiah melainkan hanya ikut berpartisipasi dalam meramaikan program yang diadakan oleh Chika Rei ,silahkan masuk Di sini? dan menuangkan segala pikiran saya untuk menulis...

Ngomong-ngomong soal lomba,mungkin saya agak telat mengikut sertakan blog ini ,soalnya artikelnya baru saya buka tadi sore jadi langsung deh posting artikelnya malam ini,,,,

Dan berhubung temanya aku dan blog,dan sekedar info saya orangnya suka bernostalgia,maka dengan semangat saya menulis artikel ini untuk mengikutsertakan dalam perlombaan tersebut.

Dan inilah dia AKU DAN BLOG cekidot :

Awal saya ngeblog itu,pada saat saya lagi membuat sebuah wap dari hape dan mau tidak mau,saya harus memahami yang namanya html dikarenakan untuk membuat sebuah wap harus ada pemahaman tetntang html,maka saya pun belajar html dari google dan disinilah awal saya menyukai html.

Pada saat itu,saya sudah lumayan banyak menguasai html tetapi dalam sebuah wap,html yang kita gunakan itu sangat terbatas dan tidak jarang ada kode html yang tidak support di wap maka dari itu terbersit dibenak saya untuk membuat sebuah blog,dan dengar-dengar bahwa sebuah web profesional berawal dari blog sederhana,inilah yang menjadi inspirator bagi saya sampai sekarang.

Awal mula saya punya blog,saya tidak tahu yang namanya pagerank,traffic visitor, blogwalking dsb.saya hanya terpaku pada design dari blog itu sendiri,2-3 jam bahkan 4 jam saya duduk di depan komputer hanya untuk mendisain blog sebagus dan serapi mungkin,sudah 6 template yang di uji cobakan pada blog ini tetapi semunya hanya bertahan sampai 1 minggu,dan akhirnya template terakhir jatuh pada 4 round black yang di buat oleh angga.dan mungkin saya tidak akan pernah mengganti template ini lagi kecuali terjadi error pada templatenya...

Blog saya sudah terlihat lumayan rapi,tetapi tak satupun pengunjung yang datang di blog ini,akhirnya saya mencari beberapa informasi di google dengan keyword cara meningkatkan pengunjung blog,dan hasilnya ketemu.Disinilah awal saya mengetahui beberapa istilah blogger dan menerapkannya di blog ini seperti blogwalking dan link back.

Semua kerja keras ku membangun blog ini cukup merogok kocekku dalam-dalam.tetapi ada kesenangan tersendiri bagi saya jika sedang ngeblog, apalagi kalau dapat pagerank .heheh pasti tambah semangat tuch...:D

Mungkin hanya ini yang bisa saya share kepada teman blogger semuanya tentang pengalaman saya ngeblog,dan bagi para sahabat blogger yang mau menceritakan pengalamannya pada saat ngeblog silahkan ikut sertakan blog mu di Chika Reis Give Away,,mari kita sharing sama-sama,OKEY !!!!!!

Thx a lot..............!!!!!!

Komentar :

ada 20 Komen Dari Motivator ke “Nostalgia Bersama Blogku”
blogger indonesia, blogger tutorial - niamblog mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

selamat bernostalgia mas
salam kenal

Uswah Islam mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kunjungan balasan maz.
Nostalgia kata yang tak pernah aku lupakan sepanjang perjalanan hidupku

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

aku dulu juga nggak ngerti APA APA tentang blog..aku tau blogspot dari KKPK

Berpikir Positif mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

iya nih sob dari mana aja udah PR 4 baru ditengokin blognya

ivan kavalera mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Wah..semoga sukses lombanya ya.

♥chika_rei♥ mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

haii^^
makasih ya dah ikutan chika rei give awaynya^^

oh ya jangan lupa posting url nya di kotak komentar chika biar mudah chika ngedatanya

obat alami darah tinggi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mengingat memory masa lagu dengan mempublikasikan nya memang sungguh sangat kreatip....
maju terus dan sukses selalu...

nuansa pena mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

aku datang untuk mengisi kotak komentar anda, semangat dan semoga termasuk pemenangnya!

kebookyut (DiVe) mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hehe iya... blogging itu punya keasyikannya sendiri..
keboo

yayack mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sama, saya juga kadang menghabiskan berjam jam untuk sekedar utak atik template atau mendesain blog dgn merubah salah satu kode HTML.... Salam kenal

Rin mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

waah.. sedang ikut meramaikan kontes rupanya.. jadi pengen ikuuut.. :)

Rose mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam...
ngeblog tu emang asyik banget deh..yay

Ferdinand mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Met Pagi Sob... wah lama aku gak kesini hhe.. apa kbr nie?

Owh Chika bikin Give away ya hhe... baru tau :D Hem... klo aku pertama kali Blogging buat Hidup dari Adsense, cuma setelah ketemu Blogspot dan terpaku karena sistemnya susah dihack, akhirnya kuputusin buat ng'buang semua Domain dan Hosting yg pernah kupake dan Beralih ke Blogspot yg Gratisan hhe.. :D

Sukses sob, semoga menang :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sip deh, moga menang ya...semangat

Ajeng Sari Rahayu mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

semangat2, moga menang ya Rizal :)

NINDAAA mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

pokoknya terus ngeblog yaaa :D

Jual Beli Paypal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Jual Beli Paypal

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Oke sob,,, sukses dengan bloggingnya,,,

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Buka-buka blog lama ya

pulsa elektrik termurah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Kalau saya sih nostagila, blog saya cuma 2 biji itu aja gak punya banyak waktu

Posting Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog