Blog File

Time Is Money

Alexa Info



Review www.mu-ri.blogspot.com on alexa.com

Blog Directory

Blog Protected


myfreecopyright.com registered & protected

Selasa, 05 April 2011

Kurangi Kalori, Minum Air Putih!



Air putih adalah minuman terbaik bagi tubuh Anda. Namun, pada kenyataannya sebagian besar masyarakat Indonesia lebih menyukai minuman manis dibandingkan dengan air putih. Seperti saat minum teh atau kopi, kebanyakan orang memilih menambahkan banyak gula sebagai pemanis. Begitu juga dengan jus, padahal tambahan gula pada jus malah dapat mengurangi khasiat jus itu sendiri.

World Health Organization (WHO) telah menetapkan anjuran agar konsumsi gula pada tubuh tidak boleh melebihi dari 10% total asupan kalori harian. Namun tahukah Anda bahwa pada satu kaleng minuman soda atau jus, kalori yang dihasilkan melebihi batas yang telah ditetapkan tersebut? Padahal makanan dan minuman lainnya yang dikonsumsi sehari-hari juga memiliki kandungan gula yang tinggi. Bayangkan berapa banyak asupan gula Anda jika setiap hari Anda mengkonsumsi minuman soda, jus, teh yang ditambahkan pemanis?

Kelebihan asupan gula inilah yang dapat menimbulkan berbagai macam penyakit pada tubuh. Gula yang berlebih mengakibatkan kalori berlebih, kemudian kalori berlebih inilah yang dapat membahayakan kesehatan Anda. Lalu bagaimana cara mengatasinya?

Kurangi konsumsi minuman manis dan perbanyak minum air putih! Ini adalah cara termudah, hemat, dan sehat yang dapat Anda lakukan setiap hari. Air putih adalah minuman terbaik bagi tubuh, karena Anda tidak perlu khawatir akan kalori, gula atau zat lainnya yang dapat membahayakan kesehatan. Bahkan dengan membiasakan minum air mineral sejak dini, kelebihan berat badan dan karies gigi pada anak-anak dapat dicegah.

Saat Anda haus yang tubuh Anda perlukan adalah air, bukan gula. Jadi, berikan apa yang diperlukannya. Ayo mulai sekarang berikan hidrasi terbaik bagi tubuh Anda dengan air putih! Dengan begitu, Anda pun sudah selangkah ke depan menuju hidup sehat!

Komentar :

ada 76 Komen Dari Motivator ke “Kurangi Kalori, Minum Air Putih!”
autocareview mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hanya menambahkan gan..
air putih juga dapat melancarkan BAB secara teratur...
thanks gan salam kenal

agin mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

waduwh...tiap makan minume malah es teh mulu :(

harus budayakan minum air 8 gelas/hari neh, :P

obat asam urat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

masukan nya mantap sekali nih , sangat bermanfaat sekali gan, salam kenal aja gan

Liyut mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Iya nih terlalu banyak gula memang berbahaya bagi kesehatan. saya dan suami juga sekarang lagi berusaha untuk mengurangi gula demi hidup sehat. makasih artikel nya

obat herbal imsomnia/susah tidur mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

posting yang sangat keren dan menarik,tentunya sangat bermanfaat bg smua orang,,,memang lebih baik minum air putih daripada minum minuman yang lainya,,makasih dan sukses slalu,,,

obat traditional tumor ovarium kista mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

banyak minum air putih sangat bagus buat kesehatan ,,apalagi kita minumnya 8 gelas sehari,,,siapa yang akan sayang ke badan kita kecuali kita sendiri,,maka jagalah kesehatan kita sebaik mungkin,,lebih baik mencegah daripada mengobati,,

meteora mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kalo susu gmana gan??

Mencari uang di internet mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

air adalah sumber kehidupan, sy sangat sepakat jika air putih itu menyehatkan. dokterpun menyarankan untuk perbanyak minum air putih,

gogo2011 kobamusaji mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

dibookmark dulu deh, jika suatu saat perlu tips ini. thanks buat sharenya sobat.

pesta ulang tahun mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

memang air putih lebih penting tetapi untuk kategory khusus air lo gan

aradea mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Memang air putih sangat berguna untuk transportasi makanan dalam tubuh kita,terutama air putih reserve osmosis yang tidak mengandung kadar endapan terlarut melebihi normal,karena kalau tidak kadar air putih yang buruk lambat laun akan mengundang penyakit baru untuk datang

All About Anime mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Memang benar air putih sangatt bermanfaat bagi kesehatan tubuh, dan sebaiknya kita harus secukupnya minum air putih supaya peredaran darah kita lancar dan metabolisme tubuh kita tetap terjaga

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Ijin nyepam buat nyari backlink (soalnya lagi ngikut kontes...hehehe)

Komentar :
Bagaimana bro dengan anggapan orang - orang apabila sehabis makan daging yang sangat berlemak, lebih baik minum yang asam2 (seperti jus jeruk dan sebagainya..,), padahal kalo saya gak salah baca lebih bagus minum air putih ya???
Air putih memang minuman paling sehat dan nikmat diantara segala minuman...hehe

tas wanita mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks gan info nya benar gan Air putih banyak bagt manfaat nya...salam kenal gan good luck always....

kado ulang tahun mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bner gan Air Putih tuh banyak sekali manffat nya buat pencernaan Tubuh...
salam kenal...
good luck

Sarang Semut mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

air putih juga baik untuk kesehatan kulit...

jasa penerjemah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sepakat sekali krangi kalori perbanyak air putih, apalagi bagi perokok,,, wajib tuh

Harga HP Baru mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

apalagi utk yg hobi minum kopi harus tetep banyak2 ngimbangin pake air putih jg ya sob

nikon d7000 mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ane juga suka banyak minum air putih, terasa lebih segar kebadan..

pernak pernik mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

benar gan air Putih mang banyak sekali manfaat nya salam kenal gan good luck always......

team bangun rumah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

salam kenal gan.....

Komunitas Blogger Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Your Right, Memang setiap saya bisa minum air putih secara teratur, saya merasakannya manfaat yang luar biasa. Badan Segar, bangun tidur tidak capek-capek dll

solusi mengobati luka diabetes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

emang kita tuh lebih mengutamakan rasa, dari khasiatnya,,,
banyak air minum putih dapat menurunkan berat badan dan menurunkan kolesterol...

aplikasi hp symbian free download | tips n trik | tutorial | internet mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

saran sehat untuk hidup yg lebih baik :-)

gantungan kunci mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

maximal 1 hari Minum 8 Gelas air Putih....
tuh kesehatan tubuh....
thanks gan Info nya salam kenal

Technology and Gadget Solutions mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

@ atas saya:
koq maksimal 8 gelas bro?
bukannya minimal 8 gelas yah perharinya?
CMIIW..

busana muslim mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks gan Info nya,air putih sangat membantu wat pencernaan tubuh kita,
salam kenal good luck always...

Istana Crocs mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Betul sekali, sejak kecil ane sudah dibiasakan minum air putih oleh bokap, so hal itu bermanfaat sekali.

Kepada pemilik blog ini, salam kenal dari kami ya...

Kami memiliki sebuah toko online yang menjual sandal dan sepatu crocs murah. Semua yang kami jual sangatlah murah sekali karena kami hanya menjual crocs kw saja.

motivasi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ya pola hidup sehat sangat diperlukan bagi kita agar bisa beraktifitas dengan prima setiap hari

obat kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

benar juga tuh gan minum air putih itu minuman paling sehat gan, apalagi sehharian habis 2litr tuh , makasih banyak buat infonya

B.S.U. mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nice infos bro

Baturaden mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

waah bagus gan info nya

cerita rakyat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bagus gan infonya....kita harus minum air putih apalagi tuk pekerja kurir tuh sangat di butuh kan minum air putih yg banyak,...
salam kenal

tempat sampah stainless mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Betul ... apalagi air putih yang di embunkan, dan kita minum kira jam 4 an ... :)

toko kaos Islami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Saya ada info cara menghitung kebutuhan air putih tergantung berat badan caranya 40ml x berat badan anda.Contoh jika bb 60 kgx40 ml=2400 ml atau sekitar 2,4 liter sehari.semoga bermanfaat

Doyan Bola mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

astaga,, doyan minum es manis terus nih, doyan es cao apalagi.. :(

kanker payudara mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

terimakasih mas.. melalui postingan ini saya telah diingatkan kembali untuk lebih menyukai dan memperbanyak lagi minum air putih daripada teh dan kopi apalagi minuman2 instan yang jelas berbahaya.

Jemy mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Betul sekali artiel di atas.. Air putih memang sangat diperlukan untuk bekerjanya segala system dari tubuh kita, mulai dari penyerapan makanan, sirkulasi darah dan transportasi asupan makanan dan oksigen dalam tubuh kita. Semakin banyak konsumsi air putih akan semakin bagus karena bisa meringankan kerja jantung dan ginjal.. Thanks infonya..

eMingko Blog mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yg jlas hndari minum mnuman mnis ni :)

jaket distro mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah sip mas.. sy sekarang sedang membiasakan minum air putih/bening.. karena itu merupakan cairan standar yg diperlukan organ tubuh...

Mifta mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thankx yah buat tipsnya... air putih memang bagus untuk kesehatan.,.

webpages mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ane minum air sehari 5 liter soal'a kalau ruangan ac dikantor bikin haus

bootable CD for virus protection mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

yg jlas hndari minum mnuman mnis ni :)

Sistem Informasi Geografis berbasis Web mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

makasih infonya,,, jadi banyak tau nih

obat herbal gagal ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

memang benar banyak minum air putih terutama setelah bangun tidur....sabgat bagus untuk membantu mengaktifkan organ internal

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

betul sekali mas, karena sebagian besar tubuh kita terdiri dari cairan,dan sangat membutuhkan sekali cairan untuk tubuh kita

obat tradisional tumor ovarium kista mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

memang tubuh kita memerlukan air putih yang banyak,sehari minimal 8 gelas,atau lebih juga malah bagus,,,makasih infonya sangat bermanfaat sekali,

obat tradisional dan herbal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

siapa yang akan menjaga kesehatan kita selain kita sendiri,,mulai lah hidup sehat dan lebih baik mencegah dari pada mengobati,

obat alami hipertensi mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah mantap tuh skeluarga berliburan yah,, minum air putih juga salah satu penawar racun ya gan , makasih atas infonya

kanker darah mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

air putih sangt bagus sekali bagi metabolisme tubuh,karena membantu sirkulasi udara dan peredaran darah.terima kasih infonya dan blognya juga sangat penarik semuanya.

Nikmaya John mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Sip gan,, mengingat saya ada keturunan kencng manis, jadi saya harus berhati-hati dalam mengkonsumsi makanan,,,,,

Jasa Pembuatan Radio Streaming mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Setuju mas. Mengkomsumsi air puti memang terbukti bisa menyehatkan tubuh, Tapi ironinya di bebrapa daerah sulit utk mendapatkan air bersih. Malah air isu ulang pun ada yg tercemar.

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

tapi saya lebih suka minum air teh biasa,,
nah itu gimana??

batu ginjal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

bner banget tuh info nya..

tapi air putih nya bebas kan ?

hehhe

xamthone plus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

emz npa hrz di kurangi,emz khnt air putih bguz bwt ksehtan jg...

obat herbal diabetes mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

mksih bwt info'y sangat bermnfaat sekli...

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Minum yang banyak bisa memperlancar buang air :D

kesehatan alami mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

jadi mengerti nih..

maksih ya buat info nya..

tapi ko harus AQUA ?

kenapa harus AQUA ?

jus manggis xamthone mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

karna AQua adalah air yg sangat higienis dan bermnfaat :)

obat herbal mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

sangat bermnfaat nih info nya

mksih ya buat info nya

xanthoneplus mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

baru tau nih..
jadi tmbah ilmu nih
hehe

jelly gamat mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

iya betul banget,, saya kurang minum air putih,, akhir'y kan dihedrasi,, hmmmm

makasih y atas informasinya...

salam kenal ajj

di tunggu kunjungan baliknya...

Asmara Susanto mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

nice info sob, thxthxthx

iklan gratis tanpa daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Setuju,, cegah penyakit dengan banyak mengkonsumsi air putih dan berolah raga,,,

Online shopping for you books, electronics, cameras, cellphones, video games. Free shipping available. mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Air putih memang seht,, setuju sob,,,,

Free Sms Gratis mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Air putih memang sangat pentin buat tubu ntuk menjaga kesehatan,,,

agen jelly gamat makassar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

ok juga info nya

terima kasih ya

konsultan pajak mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

air putih memang sangat istimewa bagi kebutuhan tubuh manusia, nice article .

obat herbal thalasemia mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

info nya sangat berguna,,,,,

obat herbal liver empedu mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

thanks atas info nya..
sangat bermanfaat..

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

Bener gan,, air putih emg ptg bgt,, coba tipsnya selalu bawa air mineral selama beraktiftas,,, nanti rasakan bedanya,,, Kecenderungan stress lbh sdkit

gedung pernikahan di jakarta mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

kebetulan saya sangat suka dengan yang namanya air putih .. :D

jasa custom clearance mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

air putih memang sangat penting .. sekarang yang hidup di perkotaan sangat mahal kalau mau iminumk ....

tablet pc mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

hanya menambahkan gan..
air putih juga dapat melancarkan BAB secara teratur...
thanks gan salam kenal

penis enlargement mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

air putih emang banyak manfaat dan khasiatnya.
Makasih atas infonya.

obat herbal kanker mengatakan... Reply To This Comment
pada hari 

wah sangat berguna sekali air putih
saya suka air putih .

Posting Komentar

Jika ada kritik dan saran tentang blog atau artikel ini silahkan komen...bro,,,and jangan SPAM .

[[ Bagi Pengguna Ponsel,Silahkan Klik Disini ]]

ORDER TICKET NOW ..

ORDER TICKET NOW ..

CARI RUTE DAN HARGA TERMURAH

Maybe ?


Intermezzo

 

Sahabat Ku

Tukeran Link & Banner Yuk

MUHAMMAD RIZAL (IK)
Rizal Blog